Esta semana só consigo pensar nas árvores que estão caídas no Campo Pequeno... não existe muita alegria em ver - passei por lá no sábado - e saber que as que restam vão tombar a partir de amanhã...
É uma sensação de enorme impotência e revolta, muita revolta.
Bolo de Cenoura e Nozes
Ingredientes
250 g de cenouras
4 ovos (à temperatura ambiente)
230 g de açúcar (utilizei amarelo)
1 dl de óleo (de girassol ou milho por ser mais suave)
2 colheres de sopa de canela
350 g de farinha de trigo com fermento
Nozes moídas (aprox. 100 g)
Preparação
"1. Cozer as cenouras descascadas e reduzir a puré.
2. Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado (10 minutos).
3. Juntar o óleo em fio, o puré de cenoura e a canela, batendo.
4. Adicionar a farinha (peneirada pelo passador para não ganhar grumos) misturando com uma colher de pau e sem bater. Juntar as nozes (polvilhadas com farinha para incorporarem bem na massa e não ficarem no fundo devido ao peso).
5. Bater as claras em castelo.
6. Adicionar as claras em castelo (envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau).
7. Colocar a massa em forma untada com margarina, polvilhada com farinha e forrada com papel vegetal.
8. Cozer em forno pré-aquecido a 180º-190ºC, mais ou menos 50 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está cozido.
9. Desenformar depois de frio e se quiser pode decorar a superfície do bolo polvilhando com açúcar em pó."
Este bolo é delicioso e fica muito fofinho.
Mais uma receita retirada do excelente blogue da Laranja com Canela (com ligeiras rectificações) e de quem sou fã incondicional!
Obrigado!
In blog: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/
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