domingo, 10 de junho de 2007

Hoje, gostaria de transcrever o meu comentário ao post do blogue do Paulo, porque acredito que, na maior parte das vezes, ao desejarmos mais do que realmente precisamos, perdemos o mais importante. E o meu comentário foi:
"Paulo,
também eu gostei muito da fotografia e principalmente quando escreves: «que casas deste tipo serão o lugar ideal para quem não precisa de muito para ser feliz.» O facto de querermos tudo grande/maior faz com que perdamos a liberdade, a simplicidade e a vontade de ser feliz. Conforme aumenta a proporção das casas, aumenta a responsabilidade, as despesas, os créditos, o trabalho... que nos tira o sono e o tempo para a preciar o que é realmente importante.
Eu seria muito feliz se conseguisse uma casa igualzinha a esta!
Obrigado pela partilha."
Para reflectir um pouco...
Este final de semana abri uma excepção e fiz o meu primeiro Bolo de Chocolate e, após a festa, só sobrou duas fatias (uma delas reservada para um professor muito guloso!).

Bolo de Chocolate da Amélia

Ingredientes
125g de manteiga (vegetal - menos gordura, mais saudável)
1 tablete de chocolate de culinária (200g)
200g de açúcar amarelo
100g de farinha para bolos (já com fermento)
6 ovos (à temperatura ambiente)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150ºC (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Derreta a tablete de chocolate juntamente com as 125 g de manteiga em banho-maria.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa (10 minutos). Sem parar de bater, misture, por esta ordem, o chocolate e a margarina derretidas, e a farinha.
Adicione à mistura anterior, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau, as claras batidas em castelo.
Ponha o preparado numa forma sem buraco forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha e leve a cozer, cerca de 40 minutos, a 180ºC.
Como o tempo de cozedura variam consoante o forno (a gás ou eléctrico), faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido.
Sugestão: este bolo tinha uma cobertura de chocolate, mas não a fiz para não acrescentar mais calorias, mas poderá ver no link do blogue como fazer a cobertura caso quiera decorar este bolo.

In blog: http://www.paracozinhar.blogspot.com/
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Mousse de Bolacha
Autoria do Chefe António Nobre

Ingredientes
200 gr de açúcar amarelo
0.5 l leite
4 ovos
18 bolachas (utilizei bolachas tipo Maria sem açúcar, à venda nas lojas de produtos naturais tipo Celeiro)
q.b. canela em pó
1 dl água
Confecção
Leva-se o açúcar ao lume com a água até obter o ponto de pérola, junta-se as bolachas desfeitas (partidas à mão) e mexe-se fora do lume, e quando estiver morno junta-se as gemas e o leite quente.
Leva-se ao lume novamente, até abrir ponto de estrada.
Retira-se do lume e deixe arrefecer. Depois de frio envolva cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras batidas em castelo.
Deita-se numas taças e polvilha-se com canela.
Sugestão: poderá colocar no frigorífico algumas horas antes de servir, ficará mais fresquinho!

In site: http://www.gastronomias.com/doces/doce1256.htm

2 comentários:

Van Dog disse...

Mmmm... bolo de chocolate...

Maria Lua disse...

Simmmmmmm....
É muito bom para os gulosos!
;)