segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Bolo de Caramelo e Noz

Ingredientes
6 ovos (à temperatura ambiente)
3 chávenas de açúcar amarelo (mal cheias)
3 chávenas de farinha para bolos (já com fermento)
1 chávena de óleo (de milho ou girassol)
1 chávena de leite
5 colheres de sopa de caramelo caseiro
nozes grosseiramente partidas qb
Preparação
Pré-aquecer o forno (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Bata o açúcar com os ovos durante 10 minutos.
Seguidamente, adicione lentamente o leite e continue a bater. Junte o óleo e depois o caramelo. Bata tudo muito bem.
Depois adicione a farinha peneirada (passar a farinha por um passador), a pouco e pouco, com cuidado para evitar a formação de grumos.
Por último, adicione as nozes partidas grosseiramente e misture na massa, mexendo com uma colher de pau.
Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha.
Deite a massa e leve a cozer no forno (180-190ºC), durante aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está cozido.

Nota: faça o caramelo juntando um pouco de água e açúcar, e levando ao lume, num recipiente, até ferver, mexendo sempre. Quando ganhar uma textura escura e parecer com caramelo, tire do lume e junte mais um pouco de água fria e mexa, para que não solidifique. E estará pronto a ser utilizado, sendo mais saudável que o de compra!

In blogue Diário da Cozinha

Sem comentários: