Biscoitos de Noz
Ingredientes
400g de farinha para bolos (já com fermento)
150g de noz moída
250g de açúcar amarelo
200g de manteiga vegetal
2 ovos (à temperatura ambiente)
Açúcar em pó
Nozes q.b.
Preparação
Bata o açúcar com a manteiga (derretida) até ficar cremoso (durante 10 minutos). Acrescente 2 ovos, um a um, sem parar de mexer.
Por fim, incorpore a farinha e o miolo de noz moído até obter uma mistura homogénea, deixe a massa repousar 20 minutos.Faça pequenas bolinhas de massa (utilize uma colher de sopa para fazer pequenas bolas), coloque-as num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Polvilhe com açúcar em pó e coloque uma meia noz por cima de cada bolinho.
Leve a cozer ao forno a 220ºC durante 10-15 minutos.
Sugestão
Para obter biscoitos diferentes basta usar outro fruto seco. Por exemplo, se quiser fazer biscoitos de avelã, basta substituir o miolo de noz por miolo de avelãs.
In Revista Doces Momentos, Março/Abril/Maio 2007 (n.º 24)
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Flores Fritas à moda da minha mãe
Ingredientes
2,5 dl de leite
3 ovos (à temperatura ambiente)
9 colheres de sopa de farinha (sem fermento)
1 colher de sopa de manteiga derretida
raspa de 1 limão
Forma em metal, em forma de flor ou quadrado (compra-se nas lojas)
Preparação
Mistura-se todos os ingredientes e bate-se bem (com uma colher de pau ou garfo, à mão).
Se esta mistura estiver muito líquida deverá juntar um pouco mais de farinha até formar uma massa homogénea.
Coloca-se ao lume, uma frigideira alta, com bastante óleo. Põe-se a forma dentro da frigideira quando o óleo estiver quente (atenção a forma não deverá estar fria nem muito quente), e molha-se na mistura (atenção a forma não deverá ser completamente submergida no polme, apenas um pouco mais de metade, não deverá ultrapassar a parte de cima ou irá ficar completamente envolvida nessa e não despegará).
Com um garfo, depois de colocar no óleo, vá ajudando a filhó a despegar-se da forma. Deixe fritar de um lado e de outro até ficar amarelinhas.
Por fim, deverá passá-las por açúcar e canela.
Se por acaso, não despegar da forma, terá de tirar e lavar muito bem para não ficar nenhum bocado pegado, ou caso contrário, fará a filhó seguinte ficar "agarrada".
Estas filhós são difíceis de fazer, pela técnica que a forma requer (nomeadamente a temperatura do óleo/forma e o cuidado de não molhar a totalidade no polme) e também pelo temperatura do lume.
Esta é uma receita que deveria ser transmitida com visualização da preparação, mas como tal não foi possível e acedendo ao pedido da Cris (a avó fazia e ela tenta fazer, mas existe algo que não corre muito bem, e como as viu numa das minhas fotografias do Natal, pediu ajuda).
Aos restantes, experimentem, mas fica o aviso: não é fácil, mas não é impossível!
Esta receita é da minha mãe, que as faz desde sempre e mesmo assim, às vezes, não corre muito bem!
2 comentários:
Maria Lua, muito obrigada pela receita.
Vou tentar este fim de semana, pelas experiencias mal sucedidas sei que não é fácil, mas não desisto.
Depois conto-te como correu.
Obrigada
Cris
Cris,
força!
Para tudo na vida, até para fazer umas flores fritas, é preciso muita persistência. Só assim sabemos dar valor a um resultado positivo ou a uma vitória.
Obrigado.
:-)
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