segunda-feira, 3 de março de 2008

Bolo de Alfarroba e Café

Ingredientes
6 ovos (à temperatura ambiente)
200 gr de açúcar amarelo
100 gr de manteiga vegetal (derretida)
450 gr de farinha para bolos (já com fermento)
80 gr de farinha de alfarroba
4,5 dl de café com leite (utilizo café de cereais porque não tem cafeína)
100 gr de amêndoa moída (ou poderá utilizar nozes)
1 colher de chá de canela
Preparação
Pré-aquecer o forno (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a massa).
Separam-se as gemas das claras. Misture a farinha com a farinha de alfarroba e a canela, e reserve.
Bater as gemas com o açúcar durante 10 minutos.
Sem parar de bater e pouco a pouco, juntar a manteiga, o café com leite, a amêndoa moída e a mistura das farinhas (que deverá ser peneirada por um passador).
Por fim, bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente, com uma colher de pau, na mistura anterior.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve a cozer em forno a temperatura média (180º-200ºC).

Como já anteriormente escrevi, sou uma adepta incondicional da Alfarroba, por isso a utilizo com alguma frequência!
A farinha de alfarroba e o café de cereais são vendidos em lojas de produtos naturais, tipo Celeiro.

Receita original retirada do site Doces e Companhia.

Sem comentários: