terça-feira, 8 de abril de 2008

Bolo com Alfarroba e Passas
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes
2 chávenas de chá de açúcar amarelo
4 ovos (à temperatura ambiente)
3 colheres de sopa cheias de manteiga vegetal (mais saudável)
3 chávenas de chá de farinha de trigo para bolos (já com fermento)
1 chávena de chá de leite
3 colheres de sopa cheias de farinha de alfarroba
1 chávena de chá de passas
Confecção
Pré-aquecer o forno, ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
Bata muito bem a manteiga (derretida) com o açúcar durante 10 minutos.
Junte as gemas e bata novamente (10 minutos) até obter um creme esbranquiçado e homogéneo.
Aos poucos e alternadamente acrescente a farinha misturada com a farinha de alfarroba (peneirada por um passador) e o leite, sem parar de bater.
Por último, adicione as passas e as claras em castelo, envolvendo sem bater.
Deite o preparado numa forma alta e rectangular ou redonda (sem buraco), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 50 a 60 minutos (180º-190ºC), mas faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido.
Nota: A farinha de alfarroba é vendida em lojas de produtos naturais (tipo Celeiro).

In site Gastronomias

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