segunda-feira, 14 de abril de 2008

Bolo de Nozes e Marmelada


Ingredientes
6 ovos (à temperatura ambiente)
2 chávenas de chá de açúcar amarelo (mal cheias)
3 chávenas de chá de farinha para bolos (já com fermento)
1 chávena de chá de óleo girassol (mais suave)
1 chávena de chá de nozes picadas grosseiramente
200 g de marmelada (de preferência caseira!)
Preparação
1. Bater os ovos com o açúcar durante 10 minutos.
2. Adicionar a farinha (peneirada por um passador) e o óleo. Continuar a bater.
3. Juntar uma chávena de nozes picadas e a marmelada cortada em pedaços pequenos (devemos envolver as nozes e a marmelada num pouco de farinha para, quando misturadas na massa, não irem ao fundo da forma) e envolver muito bem na massa com uma colher de pau.
4. Levar ao forno (este deve ser pré-aquecido - ligar 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa), a cozer (180-200ºC), em forma de chaminé, untada e polvilhada com farinha, durante, mais ou menos, 50-60 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está cozido.
Fica um bolo tradicional delicioso (e muito saudável também!).
Receita retirada do fabuloso Cinco Quartos de Laranja

2 comentários:

Anjo De Cor disse...

Já apontei a receita ;)
com um guloso em casa cai sempre bem um bolinho, heheheh**
Bjs

Maria Lua disse...

Muito simples e verdadeiramente delicioso.
E não é só para gulosos!
Obrigado pela visita.
:-)