segunda-feira, 19 de maio de 2008

Bolo de Mel com Alfarroba

Ingredientes
6 ovos (à temperatura ambiente)
5 dl de leite
200 g de mel
250 g de açúcar amarelo
500 g de farinha de trigo para bolos (já com com fermento)
80 g de farinha de alfarroba
100 g de margarina vegetal (mais saudável)
2 colheres de chá de canela
2 cravinhos moídos
0,5 colher de café de noz-moscada moída
100 g de amêndoa ou noz moída
Confecção
Pré-aquecer o forno (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar durante 10 minutos.
Sem parar de bater, e pouco a pouco, adicionar a margarina (derretida em banho-maria), o leite, as farinhas (que devem ser peneiradas),a amêndoa/noz moída e os restantes ingredientes, misturando muito bem.
Bater as claras em castelo e juntar, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau, ao preparado anterior.
O bolo deve cozer numa forma de chaminé untada com margarina e polvilhada com farinha. Leva-se a cozer em forno médio.

In site Doces e Companhia

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