segunda-feira, 26 de maio de 2008

Pão-de-Ló Brasileiro

Ingredientes
4 ovos (à temperatura ambiente)
350g de açúcar amarelo
300g de Farinha Branca de Neve Super Fina
2,5dl de água
Meia colher de café de essência de baunilha
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º, unte de margarina e polvilhe de farinha uma forma de chaminé.
Bata as gemas com a água até espumarem e engrossarem um pouco (10 minutos). Junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco (5 minutos), e adicione a essência de baunilha.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Com a ajuda de uma vara de arames envolva cuidadosamente a farinha e as claras em castelo que vai juntando alternadamente. Verta a massa na forma e leve a cozer cerca de 35 minutos (mas faça o teste do palito para ver se está cozido).

Muito simples, com poucos ovos e realmente fofinho!

Receita original retirada da Revista Lusitana, n.º 23 - Abril 2008

2 comentários:

Anjo De Cor disse...

o próximo bolinho que fizer vai ser este ... ;P
Bjs**
Sonia

Maria Lua disse...

É muito simples e o interessante é que leva só quatro ovos (não podemos comer muitos ovos por causa do colesterol...).
Obrigado pela visita.
:-)