segunda-feira, 30 de junho de 2008

Torta de Geleia

Ingredientes
5 ovos (à temperatura ambiente)
275g de açúcar amarelo
125g de farinha para bolos (já com fermento)
1 pitada de essência de baunilha
geleia de marmelo q.b. (ou outro doce/compota que queira utilizar)
Preparação
Ligue o forno a 190º. Barre muito bem um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume (durante 10 minutos). Acrescente a farinha peneirada (passada por um passador) e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
Verta a massa no tabuleiro e alise-a, com a ajuda de uma espátula, para que fique uniformemente espalhada. Leve ao forno durante 15-20 minutos.
Findo esse tempo verifique com um palito se está cozida e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar. Barre a torta com uma fina camada de geleia (ou outro doce/compota). Enrole a torta com a ajuda do pano de cozinha, transfira-a para uma travessa e polvilhe com açúcar.

Muito fácil de fazer e saborosa, para aqueles dias em que não há tempo para nada!

In Blogue Cozinha d´Avó

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