Bolo de Iogurte e Amoras
(ou Queques de Iogurte e Amoras)
Ingredientes
430 g de farinha para bolos (já com fermento)
270 g de açúcar amarelo
250 g de iogurte de aromas (utilizei dois iogurtes aroma de Morango da marca Mimosa)
4 colheres de sopa de leite
Raspa de 2 laranjas
100 g de manteiga (derretida)
3 ovos (à temperatura ambiente)
250 g de amoras (de preferência silvestres e biológicas!)
Preparação
Bater os ovos inteiros durante 7 minutos e reservar.
Numa tigela bater o açúcar com a manteiga derretida durante 10 minutos. De seguida adicionar cuidadosamente, a esta mistura, com uma colher de pau, os seguintes ingredientes um a um e por esta ordem: a raspa de laranja, os ovos batidos, os iogurtes, o leite e a farinha (que deverá ser peneirada - passar por um passador). Por fim, juntar as amoras envolvidas num pouco de farinha (para não irem ao fundo quando colocadas na massa).
Para fazer Bolo - Colocar a massa numa forma redonda e sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180º-190ªC durante 40/50 minutos, mas faça o teste do palito para ver está pronto.
Para fazer Queques - Colocar a massa em forminhas (só deverá encher metade da forma porque irá crescer) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180º-190ªC durante 20/25 minutos, mas faça o teste do palito para ver está pronto. Rendimento: à volta de 30 queques.
Um bolo (ou queques) delicioso: fofinho e muito aromático!
Tornou-se um verdadeiro sucesso para utilização das amoras silvestres que apanho na minha horta.
Fiz algumas alterações à receita original retirada do blogue Three Fat Ladies
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