Pessoas que comem carne são mais egoístas, menos sociáveis e mais distantes.
Pelo menos é o que três professores de Tilburg e Nijmegen relatam depois de terem conduzido vários estudos sobre o impacto psicológico da carne e do seu consumo.
De acordo com os resultados, os carnívoros sentem-se superiores aos outros, enquanto os vegetarianos e flexitarianos são mais felizes e menos solitários.
As experiências indicaram que as pessoas inseguras preferiam carne a ovos ou peixe. Outra conclusão interessante foi que os participantes que olharam para uma imagem de uma vaca e de um bife demonstraram uma atitude mais egoísta em testes de múltipla escolha, comparada com a daqueles aos quais tinha sido mostrada uma árvore.
A pesquisa foi feita pelo psicólogo Marcel Zeelenberg, pelo cientista do consumo Diederik Stapel e o psicólogo Roos Vonk.
“Os carnívoros pensam mais em termos de domínio e em ser o patrão. Comer carne é uma forma de se destacarem dos outros”, diz Vonk.
Como era de esperar, este estudo já criou um super burburinho no país.
Source: Radboud Universiteit Nijmegen: Vleeseters zijn egoïstischer en minder sociaal
Author: translation Maria José Aragão
in Centro Vegetariano (25 de Agosto 2011)
Sem comentários:
Enviar um comentário