- Ao comprar prefira as cenouras até 20 cm e menos grossas (menos fibrosas), com aspeto mais brilhante, um laranja intenso;
- Deve rejeitar as cenouras com pigmentos verdes ou roxos na parte superior, que amargam o vegetal;
- Se a cenoura já foi picada ou ralada e, depois, embalada, confirme se está em boas condições de refrigeração. À temperatura ambiente a cenoura murcha rapidamente;
- No frigorífico a cenoura inteira mantém-se em boas condições até 15 dias. Se for guardada já descascada, picada ou ralada, o tempo de conservação reduz-se. Neste caso a cenoura deve ser mantida dentro de um recipiente fechado;
- A cenoura conserva-se mais tempo depois de limpa de folhas. Se lavada antes de ire para o frigorífico, a cenoura deve ser bem enxuta utilizando, por exemplo, papel absorvente;
- Se quiser congelar as cenouras proceda da seguinte forma: mergulhe-as inteiras durante 5 minutos em água a ferver. Se estiverem picadas bastam 2 minutos. Posto isto, leve-as a um recipiente com água e gelo até arrefecerem completamente. Seque-as com papel absorvente e guarde-as num saco de plástico, retirando todo o ar com uma bombinha de vácuo. A cenoura mantém-se até 1 ano;
- O descongelamento deve fazer-se lentamente na parte inferior do frigorífico.
"Estou aqui construindo o novo dia com uma expressão tão branda e descuidada que dir-se-ia não estar fazendo nada. E, contudo, estou aqui construindo o novo dia!" António Gedeão
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Cenoura
Rica em caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, a cenoura é parte importante na nossa cozinha. Pode ser consumida em saladas, sumos, doces, puré, creme, entre muitos outros preparos. Antes da confecção há que respeitar alguns:
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