sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bolachas de Pêra e Canela

Ingredientes (para 30 unidades)
150 g de farinha
50 g de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de Vaqueiro
1 pêra

Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe o açúcar, a canela, o gengibre e o fermento e misture muito bem. Adicione a Vaqueiro que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos, e trabalhe todos os ingredientes com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia.
Descasque a pêra, rale-a em fios e junte aos restantes ingredientes. Amasse tudo até conseguir moldar a massa.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele-o com Vaqueiro Líquida.
Polvilhe a bancada de cozinha com açúcar e molde a massa num rolinho com cerca de 3 cm de diâmetro.
Corte-as em fatias, dê-lhes a forma arredondada e coloque-as sobre o tabuleiro.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Retire as bolachas do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer sobre uma rede. Guarde em caixas herméticas.

in Vaqueiro

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