sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Caldo Verde

Ingredientes (para 4 a 6 pessoas)
2 batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 l de água sal
200 g de couve portuguesa (já cortada em caldo verde)
4 colheres de sopa de azeite
½ chouriço de carne (para vegetarianos: 1 cenoura cortada em rodelas)
broa de milho

Preparação
Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte tudo em bocados para dentro de uma panela. Junte a água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias. Entretanto, deite a couve num coador e lave em égua corrente até a água deixar de ser esverdeada. Escorra bem a couve. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Regue com o azeite e deixe cozer durante 10 minutos.
Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas e acompanhe com fatias de broa.

in Vaqueiro

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