Ingredientes
2 pimentos vermelhos
250 grs. de cogumelos
2 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho picados
piripiri q.b.
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinho tinto
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
sumo de limão
1 raminho de tomilho
12 sementes de coentros esmagadas
Confecção
Depois dos cogumelos lavados, corte-os em fatias.
Corte os pimentos em tiras finas.
Amoleça um pouco os pimentos no azeite, numa frigideira.
Junte os cogumelos e o alho, o vinho, umas gotas de sumo de limão, piripiri e 3 colheres de sopa de água.
Adicione os coentros, o tomilho e a salsa.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer em lume brando, até os cogumelos estarem tenros o que leva + ou - 10 a 15 minutos.
Acompanhe com pão e manteiga.
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
in Gastronomias
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