Mais um bolinho tradicional (sem natas, sem leite condensado e sem chocolate!) com os bons produtos de Portugal, o mel e as nozes:
Bolo de Mel com Nozes
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
3 ovos
3 claras
1 chávena de chá de nozes picadas grosseiramente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de manteiga
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de mel
3 chávenas de chá de farinha de trigo
Confecção:
Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar.
Adicione sempre batendo as gemas e o mel, a seguir o leite, a farinha misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo firme e junte à massa, como também as nozes, envolvendo bem sem bater.
Deita-se a massa numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno quente cerca de 45 minutos, convém verificar se está cozido.
in site: http://www.gastronomias.com/doces/doce0749.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário