domingo, 22 de outubro de 2006

Porque ainda temos muitas maçãs para utilizar e porque dizem que este bolo é muito bom (aproveitando também as cascas das maçãs!) servido morno com uma bola de gelado ou frio com uma chávena de chá, e ainda melhor no dia a seguir à sua confecção. Com tantos elogios decidimos experimentar...
Entre parêntesis pequenas notas para melhores resultados.

Bolo de Maçã e Canela da Blanco
Marta Blanco - Brasil


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo (utilizei farinha com fermento)
2 xícaras de açúcar (utilizei 1 mais meia chávenas de açúcar amarelo)
1 xícara de óleo (utilizei 1 chávena mal cheia de azeite suave)
1 colher sopa de fermento (não utilizei porque a farinha já tinha fermento)
1 colher sopa de canela em pó
3 ovos (à temperatura ambiente)
3 maçãs grandes
1 pitada de sal

Confecção
"As maçãs devem ser descascadas, as cascas serão batidas no liquidificador, e as maçãs descascadas devem ser cortadas em pedaços, e reservadas, para que sejam colocadas no final ...... ficam pedaços de maçã no bolo ...hummmmm......
Bater no liquidificador (máquina de fazer batidos) os ovos, o óleo (ou azeite), o açúcar e as cascas da maçã (cortadas em pedaços para melhor trituração), adicionar esta mistura ao restante dos ingredientes numa tigela (excepto o fermento e os pedaços de maçã), misturar (com uma colher de pau) até que se torne um creme homogéneo, acrescentar o fermento, mexer um pouco e por último, misturar na massa, as maçãs cortadas em cubos.
Untar (com manteiga e enfarinhar) a forma (e colocar também) com açúcar e canela.
(Pré-aquecer o forno a 180º- ligar o forno 15/20 minutos antes de colocar a forma com o bolo).
Levar ao forno em temperatura média (180º/190º), assar e saborear!!!!!"

In site: http://www.gastronomias.com/internacionais/br337.htm

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