domingo, 26 de novembro de 2006

Estes bolinhos são muito fáceis de fazer (são óptimos para serem feitos com as crianças) e devem ser guardados, bem fechados, numa caixa própria para bolos/bolachas para ficarem crocantes.
Entre parêntesis algumas notas para melhor resultados.

Bolinhos de Canela
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
2 ovos (à temperatura ambiente)
200 grs. de açúcar amarelo
150 grs. de manteiga ou margarina amolecida
1 colher de sopa de canela em pó
400 grs. de farinha com fermento
uma pitada de sal
uma pitada de cravinho em pó
Confecção:
Bata o açúcar com a margarina amolecida, até obter um creme liso (bater muito bem, cerca de 10 minutos).
Junte a canela a pitada de sal e cravinho (e volta a bater).
Adicione os ovos e bata bem.
Por fim, junte a farinha e misture até obter uma massa bem ligada.
Deite colherezinhas desta massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha (e untado com manteiga) e coza durante 20 minutos em forno moderado.

In site: http://www.gastronomias.com/doces/doce1241.htm

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