domingo, 13 de maio de 2007

Hoje aproveito para responder (e agradecer!) ao jogo/desafio lançado pela Lídia onde tenho de completar algumas frases sobre a minha pessoa.
Sou…honesta. Não sou… loira! Gosto… da Lua. Não gosto... do Sócrates. Tenho… medo de voar de avião. Não tenho… talento para escrever um livro. Faço… bolos no final de semana. Não faço… vendas porta a porta. Fiz… muitas loucuras na vida. Não fiz… todas as que deveria ter feito! Farei… o melhor para os outros. Não farei… silêncio nas injustiças. Quero… ter uma Quinta no campo e seis filhos. Não quero… morrer sozinha e longe de quem amo. Sonho… que o dia de amanhã será melhor. Não sonho…com políticos. Frequento…a Espiral. Não frequento…a Sacoor. Aprovo… quem luta pelo que acredita. Não aprovo… cobardes. Como… muitos legumes e pão! Não como… carne nem peixe. Ajudo… sem pensar em receber algo em troca. Não ajudo… tanto como gostaria. Assisto… de olhos abertos ao que me rodeia. Não assisto… a futebol. Uso… mochila. Não Uso…brincos . Vou… ser cremada. Não vou… passar este desafio a 5 pessoas.

Bolo de Figos Secos

Ingredientes
300 g de farinha para bolos (já com fermento)
150 g de figos secos passados na picadora
50 g de passas (facultativo)
270 g de açúcar (utilizei amarelo)
4 colheres de sopa de Vinho do Porto
4 ovos (à temperatura ambiente)
1 colher de chá de canela (ou um pouco mais se gostar)
150 g de margarina vegetal (menos gordura, mais saudável)
1 dl de leite
raspa de 1 limão pequeno
Preparação
Pré-aqueça o forno (ligue o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Junte os figos picados e as passas com o Vinho do Porto, misture bem e reserve.
Bata a margarina com o açúcar durante 10 minutos, e vá acrescentando os ovos um por um (sempre a bater).
Junte os figos com as passas e o vinho do Porto, e a raspa de limão ao preparado anterior, e volte a bater mais uns minutos.
Por fim, acrescente a farinha misturada com a canela, alternando com o leite (sempre a bater).
Leve a cozer numa forma de bolo Inglês (eu utilizei uma forma de chaminé e ficou bom na mesma) untada de margarina, polvilhada de farinha e forrada com papel vegetal, cerca de 1 hora em forno médio (180-190ºC).

In site: http://www.lusitana.pt/html/categorias.php?op=ver&idr=95

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Maravilha de Morango
(Receita para 4 pessoas)

Ingredientes:
2 claras à temperatura ambiente
5 colheres de sopa de açúcar (utilizei amarelo)
400 g de morangos
500g de iogurte aroma de morango
Preparação:
Bata as claras em castelo com a batedeira e, sem parar de bater, vá adicionando o açúcar aos poucos. Quando tiver obtido um merengue espesso, deite numa tigela e reserve.
Lave e limpe muito bem os morangos e reduza-os a puré com a varinha mágica. Junte o iogurte e bata de novo, até uniformizar.
Adicione, aos poucos, o merengue, misturando delicadamente com movimentos envolventes, sem bater.
Deite a mistura numa taça de plástico. Tape com película aderente e guarde no congelador até espessar.
Tire do congelador, bata um pouco e congele de novo. Sirva o gelado moldado em bolas.
Este gelado caseiro é extremamente delicioso e muito saudável. E aproveita a fruta da época, ou seja, estamos no tempo dos morangos e é nesta altura que eles são mais frescos e saborosos!
Sugestão: Poderá fazer com outras frutas como: banana, pêra, maçã, manga, entre outras.

In Revista Mundo Persil - n.º 33, Verão 2006

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