segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Bolo de Maçãs com Figos

Ingredientes
8 figos secos macios
vinho do Porto (mel ou geleia de frutas também servem para amaciar os figos)
180 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga vegetal
4 ovos (à temperatura ambiente)
100 g de miolo de noz
1 maçã reineta
300 g de farinha para bolos (já com fermento)
1 colher de sopa de canela em pó
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Pique ou corte os figos em pedaços pequenos, borrife-os com um pouco de vinho do Porto e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme (durante 10 minutos).
Parta os ovos, vá juntando as gemas ao creme anterior, sem parar de bater e ponha as claras de parte numa taça.
Pique finamente o miolo de noz, descasque a maçã, pique-a ou rale, e junte ambos ao creme. Adicione também os figos picados, batendo sempre.
Peneire a farinha juntamente com a canela e misture no preparado anterior batendo devagar até conseguir (a massa irá ficar demasiado seca para continuar a utilizar a batedeira).
Bata as claras em castelo bem firme e junte, envolvendo cuidadosamente (com uma colher de pau), na massa.
Deite a massa numa forma de buraco com cerca de 24 cm de diâmetro, generosamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve a cozer no forno (180º-190º) durante cerca de 40-50 minutos (mas faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido).

In blogue Sabores Braga online

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