segunda-feira, 16 de junho de 2008

Cada Cor seu Paladar

Roxos e Vermelhos
Beringela - Ajuda a baixar o colesterol e a tensão arterial.
Beterraba - Alimento valioso para síndromes de fadiga crónica ou convalescença.
Nabo roxo e Tomate - Óptimos para a pele.
Rabanetes - Solução para problemas de fígado, vesícula e problemas respiratórios.
Uvas - Óptimas para as dietas de emagrecimento, fadiga e convalescença.
Morangos - Ajudam nos casos de gota, artrite e anemia.
Framboesas - Boas para o sistema imunitário.
Amoras - Aliadas do coração, circulação e problemas de pele.
Ameixas - Boas para o coração, circulação e retenção de líquidos.
Figos - Fonte de energia, ajuda na anemia e nos problemas digestivos.

Amarelos e Laranjas
Banana - Fonte de energia que diminui o nível de colesterol.
Ananás - Bom para a digestão e protector do coração.
Laranja - Excelente no combate a infecções e para melhorar a circulação.
Limão - Fortalece o sistema imunológico e é bom para problemas digestivos, da boca e gengivas.
Cenouras - Aliadas da pele, do coração e da visão.
Pêssegos - Bons para quem segue dietas com pouco sal e/ou tem problemas de colesterol, anemia e fadiga.

Verdes
Pêra abacate - Boa para o coração, circulação e pele.
Pimentos - Reforçam a pele e a resistência física.
Courgettes - Ajudam nas dietas de emagrecimento e nos problemas de pele.
Alho francês - Aliado na redução do colesterol e dos problemas respiratórios.
Brócolos - Usados na síndrome de fadiga crónica, a anemia, stress e problemas de pele e sistema imunitário.
Pepino - Boa ajuda para a pele, olhos e dietas de emagrecimento.
Azeitonas - Boas para a pele, sistema circulatório e coração.
Couves de Bruxelas - Boas no fortalecimento das defesas e nos problemas de pele.
Alface - Bom remédio para insónias, agitação e bronquite.
Kiwi - Óptimo para o sistema imunitário, pele e problemas digestivos.

A moda da Soja
Há alguns anos fomos introduzindo na nossa alimentação um alimento que nos foi estranho durante séculos: a soja. Originária da China e do Japão, a soja é um alimento conhecido há milhares de anos mas que o Ocidente só começou a utilizar há pouco.
Alimento rico em proteínas de origem vegetal (e por isso muito utilizada por quem faz uma alimentação vegetariana) a soja é rica em vitaminas e sais minerais, e tem uma fácil digestão. Pode ser consumida na forma de granulado, leite, iogurtes, molho, pasta (miso) ou queijo (tofu) e entre as suas vantagens conta-se a prevenção de doenças cardiovasculares, a redução dos níveis de colesterol e o controlo do peso."

In Revista Perfumes & Co, n.º 55 - Maio 2008

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