quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Chana Massala

Wikipédia: “Chana masala ou chole masala é um prato vegetariano típico das culinárias da Índia e do Paquistão. O ingrediente principal é o grão-de-bico. Trata-se de um prato relativamente seco e picante, com um sabor ligeiramente cítrico. Pode ser encontrado em vários pontos do sul da Ásia, sendo particularmente popular no norte da Índia e no Paquistão.”

Ingredientes
1 chávena e 1/2 de grão-de-bico cozido
½ chávena de água
½ cebola cortada
3 dentes de alhos cortados
3 colheres de sobremesa de azeite
sumo de 1 limão
½ colher de sobremesa de caril em pó
½ colher de sobremesa de coentros em pó
½ colher de sobremesa de cominhos em pó
½ colher de chá de garam masala (mistura indiana de especiarias)
1 molho de espinafres

Preparação
Salteia a cebola e o alho. Junta o grão de bico e a água. Depois, as especiarias e o sumo de limão. Tapa e deixa cozinhar cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando e juntando água se necessário até o grão-de-bico ficar suave. Reduz o calor, junta os espinafres e tapa durante cerca de 4 minutos.
Serve de imediato.

in Centro Vegetariano

Sem comentários: