segunda-feira, 13 de agosto de 2007

Uma pequena alteração: os dias de culinária passarão a ser na segunda-feira, sendo o domingo propício a imagens/fotografias. Nada de especial, apenas uma rectificação no meu tempo e melhor organização desta casa virtual...
E existe melhor maneira de começar a semana do que apreciando um delicioso repasto?

Bolo de Pêssego

Ingredientes
100 gr. de margarina vegetal (mais saudável)
1 dl de óleo (de milho ou girassol, por serem mais suaves)
200 gr. de açúcar amarelo
4 ovos (à temperatura ambiente)
1 pitada de sal
Raspa de 2 limões
400 gr. de farinha para bolos (já com fermento)
1 kg. de pêssegos
Preparação
Pré-aqueça o forno (ligar o forno 15-20 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Bata a margarina (derretida ao lume) e o óleo com o açúcar até obter um creme (durante 10 minutos).
Junte os ovos, o sal, a raspa dos limões e a farinha, sem parar de bater.
Misture bem e deite numa forma redonda bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Lave, descasque, retire os caroços e corte em quartos, os pêssegos e disponha sobre a massa, encostando-os bem uns aos outros.
Espalhe por cima um pouco de açúcar amarelo.
Leve a cozer em forno quente (190ºC), durante 1h e 15 minutos (mas faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido).

Este bolo foi "criado" por mim dada a necessidade de utilizar os pêssegos da minha árvore. É simples, fácil de fazer e saboroso.
Espero que gostem!

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