Mistura para Chocolate Quente
Ingredientes para 1 frasco grande
(usei uma chávena com capacidade de 230ml)
1 chávena de açúcar em pó
1/2 chávena de cacau em pó
1/2 chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite em pó (gordo ou meio gordo)
1 tablete de chocolate negro ralada
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes e coloque-os dentro de um recipiente fechado.
Para preparar uma chávena de chocolate quente, junte 2 colheres de sopa bem cheia da mistura a 250ml de leite bem quente.
Joana Roque, in As Minhas Receitas
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Bombons Caseiros
Para os bombons caseiros, não é preciso nenhum curso de chocolate: apenas uma forma de silicone para bombons (há umas óptimas na "Loja do Gato Preto" e tabletes de chocolate à escolha).
Basta derreterem o chocolate em banho maria e encherem as forminhas de silicone de bombons.
Deixar solidificar e já está. Bombons caseiros e sem esforço para encher os cestinhos.
Se quiserem, podem juntar ao chocolate derretido noz, amêndoa, passas ou qualquer outro ingrediente ao vosso gosto. Podem também misturar chocolate branco com o chocolate preto ou de leite e fazer bombons de duas cores.
Joana Roque, in A Economia Cá de Casa
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Gomas Caseiras
Ingredientes para cerca de 35 gomas grandes
(adaptado de "Bimby-Receitas com História", pág.108)
35g de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha
200ml de água
300g de açúcar + açúcar para envolver as gomas
Preparação
Coloque todos os ingredientes num tachinho e mexa bem para dissolver. Leve depois a lume brando e deixe ferver 5 minutos mexendo de vez em quando.
Coloque depois a mistura em formas de silicone para bombons ou gelo (eu usei formas de gelo do ikea), previamente untadas com um pouco de óleo vegetal. Se não tiver este tipo de formas coloque a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve a solidificar algumas horas ao frigorífico. Se usou as formas de silicone, basta desenformar as gomas e passá-las por açúcar. Se usou o tabuleiro, desenforme, retire o papel vegetal e corte-as em cubinhos, passando-as depois pelo açúcar. Guarde num recipiente fechado.
Joana Roque, in As Minhas Receitas
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