segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Marmelos Estufados à moda da minha Mãe

Ingredientes
7 a 8 marmelos
3 a 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
canela em pó qb
Confecção
Lave, corte os marmelos em bocados (sem tirar a casca) e retire as sementes.
Coloque os marmelos num tacho ou frigideira largo (de preferência em inox) com um pouco de água (2 dedos de altura).
Adicione o açúcar, polvilhe com a canela e leve ao lume alto até ferver.
Depois de ferver, baixe para lume brando, e deixe cozinhar (com o recipiente tapado - utilizando a tampa do tacho) até os marmelos estarem bem macios/cozidos.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e sirva, ainda morno, como sobremesa.

Esta receita é da minha mãe e fica uma deliciosa sobremesa. E é outra forma de utilizar os marmelos sem ser para fazer marmelada.
Espero que gostem!

2 comentários:

Luísa Silva disse...

Depois das fotos anteriores esta receita vem mesmo a calhar. Deve ser bem boa. Vou ver se arranjo uns marmelos para a experimentar. Obrigada também à mãe que vai dispensando as receitas.

Maria Lua disse...

Belém,

Para quem gosta de marmelos, é simples e muito bom!
Entregarei o teu agradecimento à minha mãe, obrigado.
Boa semana para ti.
:-)